2016/03/17

☆至極の一品

今年の桜は、平年より早い開花となるところが多いと予想され
桜便りが待ちどおしいこの時期、嬉しいお知らせが舞い込みました。

JA主催、玉名の特産物を使った『きらめきレシピコンテスト』で
小社のインテリアコーディネーター坂本さんが、ミニトマト部門で、見事グランプリを受賞!!

作品は『裂果ミニトマトのホットスムージー』
授賞式は、熊日新聞や農業新聞からの取材もあり、紙面にも掲載され
ましたが、各レシピは、今後、主催者により、レシピブックにまとめられ、
消費地での試食販売会等で、配布されるそうです。
ご興味がありましたら、JAたまなにお問い合せいただければと思います。

毎日の食堂でのランチタイムには、坂本家からのおすそ分けが並ぶことも。
みんなのお腹を満腹にしてくれます。
頂く料理は、いつもアイデアいっぱいで、参考になるものばかりです。

以前、レシピはただの楽譜と聞いて納得したことを思い出しました。
レシピ通りに作れば、ほぼ美味しく作れるのでしょうが、料理技術、
食に対する知識、優れた味覚、人をもてなす心配りや気遣いなど
作る人によって味が違うということでしょう。

皆さん、今年のお花見は、手作りのお弁当を持ってお出かけして
みませんか(^^♪





ショールーム:堀 美穂